Category: Event

Tujuan Ngeblog

Tujuan ngeblog setiap orang pasti berbeda, meski awal-awalnya bisa saja banyak kesamaan. Saya pribadi awal mula ngeblog karena terinspirasi dari Kharisma Mulyaningtama. Dulu pas jaman awal SMP, dia satu-satunya yang punya blog. Lalu saya mengikuti hal yang sama, biar bisa sekeren si Dima. Nggak tahu kenapa, pokoknya Dima ini sosok paling keren di mata saya […]

Kenapa Blogger Lebih Memilih WordPress Daripada Blogspot?

Kenapa blogger lebih memilih wordpress daripada blogspot??? Sebenarnya ini relatif sih, tergantung orangnya masing-masing. Saya sendiri yang sudah memiliki keduanya, punya perspektif sendiri tentang kedua platform ini. jurnalrumi sendiri memakai wordpress. Sedangkan blog lama saya fireflieswinter memakai blogspot. Karena tema BPN 30 Days Challenge hari ini adalah kenapa memilih platform blog yang sekarang, jadi saya akan membahas […]

Tips Blogging Yang Ingin Dicoba

Tips blogging yang ingin dicoba tuh ada banyak banget. Apalagi kalau mengingat betapa blog lama saya sudah punya pembaca tetap, yang kalau ditinggal gitu aja, tetap ada pengunjung, rasanya pengen banget jurnalrumi mencapai prestasi serupa secepatnya. Alhasil mau nyobain tips ini itu, tapi lupa satu hal yang sangat penting dalam mengembangkan blog ini, yaitu konsisten.  Emang […]

Back To Top